Сыроедение и срывы. Стоит ли их избегать?

СРЫВ НА СЫРОЕДЕНИИ! Бояться или благодарить?

Многие начинающие сыроеды, а тем более люди со стажем такого образа жизни, рано или поздно сталкиваются с понятием срыва, это когда по различным причинам опять начинается употребление термически обработанных продуктов растительного происхождения. Остальные виды срывов, например, на продукты животного происхождения в данной статье рассматриваться не будут, так как там идут уже более глубокие причины и последствия.
Обычно те, кто сорвался потом ругают себя за проявленную слабость или испытывают угрызения совести, и начинают срочно исправлять ситуацию — чистится или голодать. Ну а кто-то после этого вообще возвращается к вегетарианству, или наоборот старается поставить себе новую задачу — перейти на этап более лёгкого сыроедения, малоедения или питания жидкостями. Вот давайте теперь вкратце и разберём от чего же зависят те или иные проявления срывов и как учится их контролировать.

В основном проявляются два основных вида отклонений от 100% сыроедения.
Тип первыйэто срыв затяжной и бессознательный. Когда вы идёте на поводу у своих сиюминутных желаний, ждёте одобрений от окружающих или просто гонитесь за вкусовыми ощущениями, попадая под определённую зависимость. При этом вы не замечаете сигналов вашего тела и разума, вернее просто игнорируете и подавляете их. Такие срывы опасны откатом назад или полным уходом с сыроедения. И если потом вы захотите снова вернуться к видовому питанию, понадобиться очень много моральных и физических усилий, дополнительных стимулов и мотиваций с преодолением своеобразных эмоциональных барьеров, что часто создаёт просто непреодолимые трудности для полноценного перехода.
Мой опыт затяжных срывов был связан с употреблением СОЛИ! Стоило мне только немного её добавить в рацион, как я начинала опять солить всё подряд и это могло продолжаться около недели. Ощущение моего тела практически сразу же становилось вялым, набрякшим и уставшим. Сознание говорило — «Всё, нужно останавливаться!» Но ум уговаривал — «Ещё немного и всё!» И я начинала есть соль ещё большими порциями, это ведь последний раз))), надо наесться напоследок, ведь потом будет нельзя))).
Теперь, конечно, я понимаю, что основная проблема таких срывов была в моём психологическом состоянии. Когда я сильно устаю, не высыпаюсь, не могу уделить время себе и своим интересам или просто внутренне расслабиться, тогда просто на автомате ищу подпитку от «вкусовых радостей».
Что мне помогало? Когда я наедалась солёного, то есть насыщалась этим вкусом, я акцентировала внимание на желании больше не есть этой гадости, снова давая себе обещание не срываться. Именно в этот момент и нужно выбросить причину срыва, а к вечеру развести касторово-лимонную смесь и почувствовать разницу состояния тела уже утром. Она будет очень ощутима! И уже не захочется снова портить это волшебное чувство лёгкости и радости от жизни в чистом теле.
Но очень важно не застрять на фазе — «Поем не полезного, выпью касторку, потом снова поем, и снова касторка». Таким образом организм истощается и морально и физически, флора не успевает формироваться и стабилизироваться, естественно, полноценно усваиваться сырая растительная пища в таких условиях не может.
А чтоб морально и эмоционально себя поддержать, я временами прошу мужа оставить меня одну, хотя бы не на долго, ведь в последнее время это происходит так редко. Это очень важно для меня! Ведь тогда я могу внутренне восстановиться, расправить плечи и радостно идти вперёд)), не отвлекаясь на мишуру обманчивых вкусов и желаний.

Второй тип срыва – осознанный, «по плану», выношенный не один месяц в голове. Когда желание чего-нибудь «вкусного» долгое время сдерживается (обычно оно появляется к вечеру, а утром слабеет или же пропадает совсем), а параллельно продумывается план действий. Например, съесть завтра до обеда столь желаемый вредный продукт, после чего полностью воздерживаться от еды, пить максимум воды, а вечером чистится касторово-лимонной смесью. В таком случае вы должны отследить, когда ваше тело и разум скажет СТОП, ведь сигналы, что стоит остановиться в этом замкнутом круге будут достаточно сильными. Вы сможете пронаблюдать за собой и сделать правильные выводы. И поверьте — этот колоссальный опыт продвинет вас только вперёд! Вы сможете отпустить желание именно этого вкуса, у вас не будет таких негативных последствий на тело и эмоциональный фон. Вы освободитесь. Перейдёте на другой уровень.
Но тут тоже очень важно не попасть в ловушку «Поела, а негативной реакции нет». Зачастую это случается, когда организм ещё не вышел на должный уровень чистоты, то есть когда вы ещё не чувствуете реакции на малейшие изменения в своём питании. Поэтому прежде чем сознательно пойти на срыв — готовьте себя активными чистками и антипаразитарными программами, учитесь доверять своим ощущениям, интуиции и замечайте знаки вокруг себя.
Мой опыт сознательных срывов — печёная картошка в костре, лук на барбекю, обжаренные белые грибы, лисички и сыроежки (которые мы сами собирали у моей бабушки), вареники с картошкой в поезде, малосольные огурцы и квашенная капуста, зелень на пару, куриные желтки. Всё это, конечно, в разное время и на разных уровнях перехода. НО! Замечу, что все эти вкусы связаны с моим детством, с яркими эмоциями, которые я ощущала будучи с родными и близкими мне людьми.
Думаю, я отпустила все эти вкусы, которые создавали цепочку «еда – воспоминания — радость», чтоб остались только эмоции от общения, то есть прямая связь — «ВОСПОМИНАНИЯ — РАДОСТЬ». Конечно сразу решать такие задачи не просто и всё приходит только с опытом, главное здесь ваше желание и понимание, что нужно делать — не бойтесь пробовать и тогда всё обязательно получится.

А в заключение хочу пожелать вам учиться наблюдать свои состояния, эмоции, желания и чувства как бы со стороны, то есть быть сторонним наблюдателем, но в то же время оставаться в состоянии присутствия всего происходящего. Тогда вам намного проще будет разобраться в источниках и причинах срывов и вовремя подкорректировать свои действия. Удачи всем в этом не простом, но очень увлекательном путешествии-приключении вглубь себя.

Источник: www.frutorianets.ru

Срывы на сыроедении. Причины и профилактика!

Срывы на сыроедении.

Для многих начинающих сыроедов срывы — это большая проблема. Непросто сразу отказаться от общепринятых норм питания и стать сыроедом. Иначе, наверное, все бы перешли на сыроедение быстро и легко. Многим это не удаётся, и они возвращаются к обычному питанию. И питаются как все.

Основная задача начинающего сыроеда – безболезненно и постепенно перейти на сыроедческое питание, не кушать химическую еду. Не всем сразу удаётся перейти на сыроедение. Многие начинают переход по нескольку раз. Вина тому срывы.

Что такое срыв.

Срыв — это возвращение от сыроедческого питания к обычному, общепринятому питанию. Колбаса, хлеб, макароны, еда в пакетиках, мясо.

Вот пример срыва. Держались вы месяц, ели всё как настоящий сыроед. Но в один прекрасный день не выдержали и съели, к примеру, кусочек колбаски. Хорошо если остановились. Но обычно за одним кусочком следует следующий. Пока не опустошишь весь холодильник. Упали на диван с полным пузом. А потом лежите и думаете, ну ладно сегодня можно, сегодня в последний раз, а завтра я сыроед. Так бывает. Ничего страшного.

Срывы бывают при переходе на сыроедение, в переходный период. Когда наш организм ещё не отвык от химической еды и не принял наш новый рацион. С увеличением сыроедческого стажа срывов становится меньше, но они тоже бывают. И каждый сыроед, в особенности начинающий, должен знать о существовании такого явления как срыв. Теперь я рассмотрю основные причины срывов.

Основные причины срывов.

1. Небольшой стаж и опыт живого питания. Как и везде, чем больше практики, тем больше опыт, а, значит, и меньше срывов.

2. Вы не знаете, какие продукты едят сыроеды, где их можно купить и что из них готовить. Почитайте о пользе сыроедения.

3. У вас просто нет сыроедческой, живой еды. И вы утолили голод обычной.

4. Вы не знаете о принципах сыроедения и стадиях сыроедения.

5. Вы попытались перейти на сыроедение быстро. Но ваш организм ещё не привык к новому питанию. И вас тянет к обычной пище.

6. Вы на сыроедении, но вас тянет к определённому виду еды. Например, к колбасе или сладкому. И вы не можете себе отказать в удовольствии есть что-нибудь из любимой пищи.

7. В вашей семье и вашем окружении нет сыроедов. А близкие вас не понимают и не поддерживают ваше начинание.

8. У вас нет мотивации питаться живой едой. Нет причин серьёзно заниматься своим здоровьем и питанием. Вот, пожалуй, основные причины срывов.

Я упустил физиологию. А она такова. Организм привык к вашему обычному рациону. И отвыкнуть от одних продуктов, привыкнуть к другим, даже полезным будет непросто. Химия, клетки тела, тянут вас к обычной еде. Они привыкли к ней, напитались ею и живут только благодаря этой химии!

Как же помочь себе в такой ситуации, когда вы один перед лицом очередного срыва? Вам некому помочь. Ситуация не из лёгких. Поймите главное, сыроедение нужно вам, а не вашему окружению. Вам самому придётся решать вопрос, произойдёт ли у вас очередной срыв или нет. Вот несколько советов, которые помогут избежать срывов в вашей сыроедческой практике.

Читайте также:  Как вызвать гномика исполняющего желания в домашних

Как предотвратить срыв. Профилактика.

1. Узнайте, где можно купить сыроедческую еду, поблизости от дома, в вашем городе. В каких интернет-магазинах она продаётся. И кушайте именно её.

2. Договоритесь с членами семьи, если они не сыроеды. Где и сколько вы будете покупать себе живой еды. Распределите финансы. Чтобы была всегда возможность купить себе полезную еду.

3. Если есть дача, или огород. Не жалейте сил и времени, чтобы вырастить как можно больше чистой еды. Делайте запасы на зиму. Так у вас всегда будет живая еда на столе. Почитайте заметку плоды гиганты и посмотрите, каких размеров может быть наша живая еда. У вас дома всегда должна быть еда сыроеда. Имейте запас живой еды дома, всегда под рукой. Если что, ешьте именно её.

4. Если вас тянет к определённому виду еды. Сокращайте её потребление медленно. Заменяйте полезной растительной едой. Овощами, фруктами, орехами.

Вот мой личный пример. Я очень люблю сладкое и без кондитерских прелестей мой день раньше не обходился. Я уже ел всё сыроедческое. А от булочек, пирожных я не мог отказаться. Постепенно я заменил их мёдом. Он слаще любого сахара и полезнее.

5. Не торопись! Переходите на сыроедение постепенно. Изучите свойства овощей, фруктов и орехов. Почитай чем питаются сыроеды, какие продукты они едят, как готовят.

Сыроед помни: Сыроедение — путь к здоровью и долголетию!

6. Тщательная подготовка перехода. Почитайте книги, поищите статьи в интернете, следите за новостями моего блога и вы сможете легко и безболезненно перейти на сыроедение и обезопасить себя от срывов.

7. Собирайте информацию о сыроедении. Много книг по сыроедению я выкладываю на своём сайте, много видео на моём видеоканале в Youtube. Посмотрите рецепты на блоге, чтобы узнать какую еду есть и как её приготовить.

8. Мотивируйте себя. Почитайте заметки людей, которые преодолели срывы. Узнайте, что им помогло, как они справились с ситуацией. Примеры удачного перехода на сыроедение есть!

Общайтесь с сыроедами, фотографии живой еды — отличный мотиватор. Прислушивайтесь к себе и своему телу. Идите своим путём и не обращайте внимание, что говорят о сыроедении люди, которые не знают, что это такое.

Что делать если произошёл срыв.

Вы все же не удержались от соблазна. И объелись обычной еды. Что же делать? Вот вам несколько рекомендаций на такой случай. На случай, если произошёл срыв.

1. Не паникуйте! Срыв не повод для паники или депрессии. Это бывает с каждым. Это говорит, что организм цепляется за ваши старые привычки.

2. Примите этот срыв как опыт, как урок. Возможно это больше не повторится. Держите свою психику под контролем.

3. Начинайте есть сыроедческую еду. Подумайте, почему произошёл срыв. Выясните причины. И старайтесь избегать этих причин в своей жизни.

Возможно, тебе придётся пережить пару срывов. Ничего страшного, не отчаивайся. Просто иди к своей цели. В моей практике тоже были срывы, я отношусь к этому по-философски. И несмотря на это, иду дальше к 100% -му сыроедению.

Но никакая информация не заменит личного опыта. Опыт появляется только со временем и стажем сыроедческой жизни. Постепенно приобретя определённый опыт и стаж, у вас появятся предпочтения – что есть, когда и сколько. Срывов будет меньше. А может, вам повезёт, и они обойдут вас стороной. Вот такие советы, ребята.

Друзья, из этой статьи вы узнали, что такое срывы на сыроедении. Об основных причинах срывов. О профилактике срывов. И что делать, если у вас произошёл срыв.

Посмотрите полезное видео о причинах срывов. Узнайте, как бороться со срывами, как себе помочь.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за обновлениями и приходите в гости в наш красивый и многофункциональный MULTIFORM. Будет интересно!

Источник: vkusicvet.com

Сыроедение и срывы. Стоит ли их избегать?

Дата публикации 12 декабря 2015 . Опубликовано в Сыроедение

Под срывами в сыроедении понимают отступление от сыроедной диеты в сторону «обычного» питания, варёной или жаренной. Срыв это не физический голод, а психологический клин в голове. Все люди, которые прибегали к любым диетам, знакомы с этим понятием не понаслышке.

Причины срывов на сыроедении

За долгие годы питания варёной и жареной пищей у человека формируется привычка. Как и любая другая привычка, одномоментно не пропадает. Некоторые считают, что это своего рода зависимость.

Наркотическая зависимость от некоторых веществ. Причем чем ядовитей вещество, тем зависимость сильнее. К этим продуктом относится, кофе, алкоголь, никотин, консерванты, соль, сахар и многое другое.

Большинство людей питаются варёной едой, более того большая часть промышленности работает на это. К этому относится и всевозможная реклама о пользе того или иного продукта.

Устранение скуки. Мы едим от скуки, а не от голода. В следующий раз понаблюдайте за собой во время еды, и вы обнаружите что в большинстве своём мы едим по привычке, завтрак, обед ужин, перед телевизором или попкорн в кинотеатре.

Чувство радости и предвкушения. Пирожные или шоколад мы едим очень в малых количествах и с детства есть своего рода неудовлетворённость и тяга к ним.

Что делать если вы уже на срыве?

Не надо переживать по этому поводу. Вы в этом не виноваты.

Вы не единственный «безвольный» человек, все люди которые когда-либо сидели на диетах или меняли вид питания срывались, а я не могу. 100 % людей срываются и это нормально.

От того, что вы обнаружили себя в 12 ночи возле холодильника, поедающим всё подряд, вы не умрёте и сильно себе не навредите. Ведь раньше вы питались по старому, как то жили. Когда приходит это понимание, отпадает чувство вины, просто не за что себя винить.

Обязательно фиксируйте все ощущения при поедании еды, это вам пригодиться на будущее. Один раз мне очень захотелось мяса, оно очень приятно пахло, но после того как я его сьел, этот отвратительный вкус мне не захотелось испытывать.

Что сделать, чтобы предупредить срыв?

Ни какой силы воли не потребуется. Удержаться на силе воли не получится, будь вы хоть семь пядей во лбу.

1. Всем можно всё! Нельзя создавать себе запретов. Нельзя есть только то что вас убивает, например, цианистый калий, или поганки, или прыгать с десятого этажа, всё остальное можно. Я принял для себя решение «Мне можно всё, но в данный момент я этого просто не ем».

2. Чувство обделённости чего-либо. Так уж устроена наша психика. Когда у нас, что, то забирают нам этого очень хочется. Попробуйте у ребёнка забрать игрушку, которой он уже пол года не играл, он вам такое устроит. Понимание того что мы не теряем, а приобретаем и даёт нам свободу от срывов.

3. Нас тянет только на то, к чему привыкли. Поясню, вегетарианца на мясо не тянет, но если его перевести на сыроедение, то ему обязательно захочется какой ни будь жареной картошки. Тот кто питался мясом, будет тянуть на мясо. Это проблема не организма а психологи.

4. Запах и вид еды стимулирует аппетит. Кофе обладает очень вкусным запахом, не смотря на то, что на вкус оно очень горькое и противное. Аналогично можно сказать и про мясные блюда приправленные специями и всевозможные сладости. Самый действенный способ не поддаться на соблазн, это по максимуму оградить себя это этих запахов и видов блюд:

  • Не посещать рестораны и закусочные с друзьями,
  • Попросить домашних не готовить и не кушать при тебе. Именно попросить, а не приказным тоном. Например, милая(милый), пожалуйста, я перехожу на сыроедение и мне нужна твоя поддержка в этом…
  • Оградить себя от всевозможной рекламы еды. В первую очередь это касается телевизора, его можете сразу выкидывать в окно =) или поставить в чулан.
  • И самое главное, понять, что вся реклама нацелена только на то, чтобы вы свои деньги вытащили и отдали рекламодателю, а что с вами будет дальше ни кого не волнует. Любая реклама это ОБМАН, у которого есть одна цель — забрать у вас деньги и на это не жалеется ни средств, ни денег. Даже есть закон: « Реклама — двигатель торговли».

5. Почему мы тянемся к еде? Потому что она нам доступна. Поэтому нужно, прежде всего, договориться со своими домашними, чтобы в холодильнике не лежали самые опасные продукты типа пирожных, тортиков, колбасы, сыра. Так же лучше следует держать продукты в неприготовленном или замороженном виде. Этим уменьшается вероятность вашего срыва.

Совет на будущее.

Если вы находитесь в таком состоянии, что вам хочется обязательно что-нибудь съесть, у вас отключилась голова и кроме мыслей о еде нет других – достаньте связку бананов или яблок и есть их до тех пор, пока у вас всё это не пройдёт.

Как быть если до бизумя хочется сорваться? Есть два выхода – безумие либо сорваться. Как Вы думаете какой вариант лучше?

Кто бы что не говорил. Переход на сыроедение длится годами, не по физиологической причине, а по причине психологии. Приходится менять жизненные ценности и установки, на которых держится эго человека, а это очень болезненный и длительный процесс.

10 советов, чтобы избавиться от срывов

Никогда не называть это срывами, ограничениями и тому подобным. Наоборот, Вы стали питаться более качественной едой. В голове должно быть всё в полном порядке. Внутренняя борьба с собой всегда приводит к поражению. Если вы съели бутерброд, не стоит винить себя, ибо вина породит еще большее желание съесть что то вредное, проверено на личном опыте и многочисленных сыроедов.

Читайте также:  Легко ли перейти на сыроедение

Готовность должна быть на 100%. Когда этого нет, возникают сомнения и вероятность сырва многократно возрастает. Это вопрос не воли, а психики самого человека.

Знание. Ведь когда вы начинаете узнавать, например, из чего делается колбаса или что происходит на животноводческих фермах, желание отпадает есть эти продукты моментально. Поэтому читайте книги и статьи, смотрите видео ролики. Чем больше знаний, тем больше уверенность в том, что срывы с сыроедения прекратятся.

Найдите сыроедов в вашем городе и познакомьтесь с ними! Ни что так ни придает веры, как пример живого человека с которым можно пообщаться лично и позаимствовать опыт.

При остром желании еды, берите много фруктов в про запас. Купите на ближайшей оптовой базе или рынке ящик бананов или яблок и держите их всегда под рукой в доме. Только в холодильник не стоит их запихивать, лучше, если вы будете их держат при комнатной температуре.

21 день, для формирования привычки. Если вы буде придерживаться сыроедения в течении 21 дня, вам намного будет легче придерживаться его и дальше.

Фанатизм нам не помощник. Если вы начинаете всех вокруг убеждать в том, что следует перейти на сыроедение, вас буду всячески провоцировать на то чтобы вы отступили от своей диеты и образа жизни. Вместо этого просите у людей помощи в поддрежке. Психика так устроена, что мы стремимся всем помочь.

И еще раз никаких запретов. Если вы сидите за столом и кто то из близких говорит что это вам нельзя, отвечайте что это вам можно, но вы выбираете более качественное питание для себя. И не разводите дискуссий, меньше слов.

Примите для себя четкое решение быть сыроедом. Постарайтесь прочувствовать и представить это во всех красках. Ваше цель должна быть намного ярче всех колбас и прочего.

Четкое понимание, зачем это лично Вам. И каждый раз когда вам непременно хочется сорваться вспоминайте зачем вообще вы переходите на сыроедение.

Источник: www.vitamarg.com

Срывы на сыроедении. Причины и профилактика!

Срывы на Сыроедении. Что это такое срыв. Причины срывов на Сыроедении. Как их избежать на Сыроедении? Что делать если у вас произошёл срыв? Что делать чтобы таких состояний было меньше. Профилактика и мой личный опыт преодоления срывов!

Добрый день, друзья! В прошлый раз я познакомил вас со своим блогом и поделился с вами, о чём я буду писать в этот блог, в заметке рождение блога. В этой статье я хочу поднять одну важную для всех Сыроедов, тему — срывов на Сыроедении.

Срывы на Сыроедении.

Для многих начинающих Сыроедов, срывы — это большая проблема. Не просто сразу отказаться от общепринятых норм питания и стать Сыроедом. Иначе, наверно, все бы перешли на Сыроедение быстро и легко. Многим это не удаётся, и они возвращаются к обычному питанию. И питаются как все, как обычно.

Основная задача начинающего Сыроеда, безболезненно и постепенно перейти на Сыроедческое питание, и не кушать химическую еду. Не всем сразу удаётся перейти на Сыроедение. Многие начинают переход по нескольку раз. Вина тому срывы.

Что такое срыв?

По простому, это возвращение от питания растительной пищей к обычному, общепринятому питанию. К колбасе, хлебу, макаронам, еде быстрого приготовления, мясу.

Вот пример срыва. Держались вы месяц, ели всё как настоящий Сыроед. Но в один прекрасный день не выдержали, и съели, к примеру, кусочек колбаски. Хорошо если остановились.

Но обычно за одним кусочком, следует следующий. Пока не опустошишь весь холодильник. Упали на диван с полным пузом. А потом лежите и думаете, ну ладно сегодня можно, сегодня в последний раз, а завтра я Сыроед. Так бывает. Ничего страшного.

Срывы бывают при переходе на Сыроедение, в переходный период. Когда наш организм ещё не отвык от химической еды, и не принял наш новый рацион. С увеличением Сыроедческого стажа, срывов становиться меньше, но они тоже бывают.

И каждый Сыроед, в особенности начинающий, должен знать о существовании такого явления. Теперь я рассмотрю основные причины срывов.

Основные причины срывов.

  • У вас небольшой стаж и опыт живого питания. Как и везде, чем больше практики, тем больше опыт, а значит и меньше срывов.
  • Вы не знаете, какие продукты едят Сыроеды, где их можно купить и что из них можно приготовить. Почитайте о пользе сыроедения.
  • У вас просто нет Сыроедческой, живой еды. И вы утолили голод обычной едой.
  • Вы не знаете о принципах Сыроедения и стадиях Сыроедения.
  • Вы попытались перейти на Сыроедение быстро. Но ваш организм ещё не привык к новому питании. И вас тянет к обычной пище.
  • Вы на Сыроедении но вас тянет к определённому виду еды. Например, к колбасе или сладкому. И вы не можете себе отказать в удовольствии есть что — нибудь из любимой пищи.
  • В вашей семье и вашем окружении нет Сыроедов. А близкие вас не понимают, и не поддерживают ваше начинание.

  • У вас нет мотивации питаться живой едой. Нет причин серьёзно заниматься своим здоровьем и питанием. Вот пожалуй основные причины срывов.

Я упустил физиологию. А она такова. Организм привык к вашему обычному рациону. И отвыкнуть от одних продуктов, привыкнуть к другом, даже полезным будет не просто. Химия, клетки тела, тянут вас к обычной еде. Они привыкли к ней, напитались ею и живут только благодаря этой химии!

Как же помочь себе в такой ситуации, когда вы один перед лицом очередного срыва? Вам не кому помочь. Ситуация не из лёгких. Поймите главное, Сыроедение нужно вам, а не вашему окружению.

Вам самому придётся решать вопрос произойдёт ли у вас очередной срыв или нет. Вот несколько советов которые помогут избежать срывов в вашей Сыроедческой практике.

Как предотвратить срыв. Профилактика.

1. Узнайте, где можно купить Сыроедческую еду, поблизости от дома, в вашем городе. В каких интернет магазинах она продаётся. И кушайте именно её.

2. Договоритесь с членами семьи, если они не Сыроеды. Где и сколько вы будите покупать себе живой еды. Распределите финансы. Чтобы была всегда возможность купить себе полезную еду.

Вот она живая еда!

2. Если есть дача, или огород. Не жалейте сил и времени, чтобы вырастить как можно больше чистой еды. Делайте запасы на зиму. Так у вас всегда будет живая еда на столе.

Почитайте мою заметку плоды гиганты, и посмотрите каких размеров может быть наша живая еда. У вас дома всегда должна быть еда Сыроеда. Имейте запас живой еды дома, всегда под рукой. Если что ешьте именно её.

3. Если вас тянет к определённому виду еды. Сокращайте её потребление медленно. Заменяйте полезной растительной едой: овощами, фруктами, орехами.

Вот мой личный пример. Я очень люблю сладкое и без кондитерских прелестей мой день раньше не обходился. Я уже ел всё Сыроедческое. А от булочек, пирожных я не мог отказаться. Постепенно я заменил их мёдом. Он слаще любого сахара и полезнее.

4. Не торопись! Переходите на Сыроедение постепенно. Изучите свойства овощей, фруктов и орехов. Почитай чем питаются Сыроеды, какие продукты они едят, как готовят. Сыроед помни: Сыроедение — путь к здоровью и долголетию!

5. Тщательная подготовка перехода. Почитай книги, поищи статьи в интернете, следи за новостями моего блога, и вы сможете легко и безболезненно перейти и обезопасить себя от срывов.

6. Собирай информацию о Сыроедении. Много книг по Сыроедению я выкладываю на своём сайте, много видео на моём видеоканале в You tube . Посмотри рецепты на блоге. Чтобы узнать какую еду есть и как её приготовить.

7. Мотивируй себя. Почитай заметки людей которые преодолели срывы. Узнай что им помогло, как они справились с ситуацией. Примеры удачного перехода на Сыроедение есть!

Общайся с Сыроедами. Прислушивайся к себе и своему телу. Иди своим путём и не обращай внимание, что говорят о Сыроедении люди которые не знают что это такое.

Что делать если произошёл срыв.

Вы все же не удержались от соблазна. И объелись обычной еды.Что же делать? Вот вам несколько рекомендаций на такой случай. На случай если произошёл срыв.

1. Не паникуйте! Срыв не повод для паники или депрессии. Это бывает с каждым. Это говорит, что организм цепляется за ваши старые привычки.

Читайте также:  Ячмень на глазу это сглаз и как снять

2. Примите этот срыв, как опыт, как урок. Возможно это больше не повториться. Держите свою и психику под контролем.

3. Начинайте есть Сыроедческую еду. Подумайте, почему произошёл срыв. Выясните причины. И старайтесь избегать этих причин в своей жизни.

Возможно вам придётся пережить пару срывов. Ничего страшного, не отчаивайся. Просто иди к своей цели. В моей практике тоже были срывы, я отношусь к этому по — философски. И не смотря на это иду дальше к 100% Сыроедению.

Но никакая информация не заменит личного опыта. Опыт появляется только со временем и стажем Сыроедческой жизни. Постепенно приобретя определённый опыт и стаж, у вас появятся предпочтения – что есть, когда и сколько. Срывов будет меньше. А может вам повезёт и они обойдут вас стороной. Вот такие советы ребята.

Друзья, из этой статьи вы узнали, что такое срывы на Сыроедении. Об основных причинах срывов. О профилактике срывов. И что делать если у вас произошёл срыв.

Как вам статья? Ребята напишите в комментариях, как вы пережили срывы. Что вам помогло идти дальше. Когда срывы у вас прекратились? Что способствовало прекращению срывов.

Посмотрите полезное видео о причинах срывов. Узнайте как бороться со срывами, как себе помочь.
Желаю вам приятной Сыроедческой жизни, без срывов!

Источник: byuanov-ed.ru

Срывы на сыроедении

Есть два волшебных слова для каждого сыроеда — «Сыто» и «Вкусно». Именно они помогут избежать срывов на сыроедении. Эти два слова самые важные в сыроедческой кухне. После обеда вы должны себя чувствовать СЫТО , а еда обязано должна быть приготовлена ВКУСНО . Раскроем значения этих слов.

Человек три или четыре раза в день ест. Каждое последующее блюдо в меню делает человека более сытым и довольным. Кусочек за кусочком еда, попадая в рот, успокаивает вкусовые рецепторы и человек становится чуточку счастливее. А чем вкуснее была еда, тем довольнее и удовлетворённее он встаёт из-за стола.

Правило первое: порция еды должна быть такой, чтобы человек наелся

Ещё ни один человек, который решил перейти на сыроедение не смог удержаться от срыва, питаясь только салатами, приготовленными на скорую руку. Для этого, как и раньше, нужно готовить минимум два блюда для каждого принятия пищи, плюс сыроедческий компот, молоко, квас и т.п. с печеньем или кусочком торта. Тарелки, на которых лежат эти блюда, обязательно должны быть такого же объёма, как для вареной пищи, которую вы ели раньше, а первое время возможно и больше. Вставая из-за стола можно следовать старому правилу «лёгкий голод — долгая жизнь». Если посуда, которой вы пользовались раньше, навевает тоску по вредной пище, то её надо удалить с кухни на то время, пока из памяти исчезнут воспоминания о вареной пище или выбросить вовсе. Можно заменить скатерть, выбрать другого цвета и рисунка. Поставить на окно в кухне красивые цветы в горшках. Если есть желание, время и деньги, то ремонт, сделанный в жизнеутверждающих тонах на кухне, окончательно и бесповоротно утвердит вас в новой цели быть сыроедом.

Когда мы дома, нам и стены помогают. Всё обустроено и выполнено так, что сглаживаются впечатления от неприятностей пережитых за день, обстановка успокаивает и даёт новые силы для каждодневных дел, поддержка близких людей даёт стимул для новых свершений. Мой дом — моя крепость. Но что же происходит, когда мы выходим из дома? Мы мобилизуемся и даём себе команду быть готовым ко всему.

Если мы уже сыроеды, но с маленьким стажем, и по своей почти детской наивности, не подозреваем, что нас может сбить с толку. Идя по улице, мы слышим навязчивые запахи денатурированной пищи, видим как кто — то ест, слышим разговоры о еде и всё это действует на нас завораживающе. Витрины магазинов манят своей пестротой. Мозг почти перестаёт соображать и сдерживать нас от глупых поступков. Стоит разобраться, почему наступает ступор и невозможность устоять перед вредной пищей? Голод. Это единственная причина, по которой наступает состояние невменяемости. Это он приказывает искать, находить и покупать вредную пищу. Есть единственный действенный способ противостоять голоду — быть сытым.

Правило второе: еда всегда со мной

Для этого нужно завести резервуар для пищи. Это может быть маленькая коробочка из пластмассы, т.к. стеклянная при неаккуратном обращении может разбиться в самый неподходящий момент, например в сумочке, когда вы едете в переполненном автобусе. В ней должны размещаться продукты трёх степеней важности, которые можно охарактеризовать следующими словосочетаниями:

  • Лёгкий голод
  • Я голоден
  • На гране срыва

Если вы испытываете лёгкий голод, то коробочке вы можете найти различные орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты. На случай ощущения сильного голода в ней можно найти сыроедческие бутерброды, кусочек торта, салат из овощей или фруктов. Если настал критический момент, и вы собой не владеет, то с собой должны оказаться любимые сыроедческие котлеты, хлеб с паштетом, плов, овощной салат, заправленный сыроедческим майонезом.

Может показаться, что всё это займёт много места, но это не так. Наша цель предотвратить срыв, а не съесть полноценный обед. Размер коробочки может быть 15х15 см. Такого объёма достаточно, чтобы пережить трудные моменты по пути на работу и обратно легко и безболезненно. Коробочка должна быть герметичной, а её крышка легко открываться.

Каждый раз, когда возникает желание поесть, это надо делать безоговорочно. От степени голода зависит, что вы съедите в тот или иной момент. Всё содержимое коробочки лучше не съедать, т.к. это экстренная помощь и она не должна заменить ближайший полноценный приём пищи. Причём есть нужно тогда и там, где вас застал голод. Пересилить своё стеснение и помочь себе самому. Можно и нужно поесть и в автобусе, и на работе или просто идя по улице. Прохожие всё равно не рассмотрят, что именно вы едите, т.е. не узнают что вы сыроед, а следовательно, чем-то отличаетесь от других. Это самая частая причина отказа следовать этому правилу. Вы должны руководствоваться только своими интересами и потребностями, т.к. вы ничего преступного в момент помощи себе, не совершаете. Постепенно придёт уверенность и гордость за себя. Через некоторое время проблема влияния чужого мнения исчезнет, и вы смело будете говорить — я сыроед!

Чтобы удержаться на сыроедении, нужно от еды получать те же эмоции, что и раньше при каждом приёме пищи. Приготовленные блюда должны быть вкусными. Каждый кусочек должен аппетитно выглядеть и пахнуть настолько хорошо, что вам хотелось бы скушать блюдо как можно скорее. Вкусовые рецепторы должны ощущать всю ту же гамму вкусов, а глаза должны радоваться живописному виду в тарелке.

Правило третье: всегда вкусная еда

Сыроедческая кухня очень разнообразна и первое время вы будете находится в поиске своих любимых блюд. Искать и пробовать обязательно надо. Так вы первые полгода сыроедения, перепробуете большую часть сыроедческих блюд и выберете те, что наиболее точно соответствуют вашим потребностям. Возможно, все понравившиеся рецепты запомнить сразу будет сложно, их можно записать в свою маленькую кулинарную книгу — блокнот, или на маленькие бумажки со стикером и прикрепить их на видном месте на кухне.

Какое бы вкусное блюдо вы не приготовили, точно следуя понравившемуся рецепту, оно может не совсем удовлетворить вас. Может показаться немного пресным или в нём слишком много какого-то ингредиента, а вы его патологически не переносите. В этом случае рецепт нужно подкорректировать под себя. Если вы любите, чтобы еда была очень солёной, то кладите соли столько, сколько вам нужно, хотя постепенно натриевую соль желательно исключить из рациона, т.к. она только разрушает человеческий организм, а пользы не приносит никакой. Если в рецепте не указан какой-то любимый вами продукт, то добавьте его в готовящееся блюдо. При этом вы перейдёте от простого приготовления блюд строго по рецепту к творчеству. А это уже первый признак того, что вы с лёгкостью можете приготовить по своему вкусу завтрак, обед и ужин, а следовательно, будете сыты и довольны. В общем перчите, солите, поливайте лимонным соком, посыпайте натуральными приправами и любой зеленью, добавляйте по вкусу всё, что посчитаете нужным в готовящиеся блюда. Вкусные сыроедческие блюда не дадут всплыть из памяти воспоминаниям о вредной пище, а дадут море новых положительных впечатлений.

Может показаться, что если есть всегда, когда захочется, вес может увеличиться и нежелательные килограммы осядут в самых неподходящих местах. Но этого по определению не может быть, т.к. питаясь живой пищей, человек даёт команду организму на очищение и килограммы шлаков и токсинов покинут ваш организм, а вся съеденная еда, будучи живой, усвоится настолько процентов, насколько это нужно организму, всё лишнее он выведет, что не происходит с денатурированной пищей.

Итак, подытожим, само по себе сыроедение несёт в себе позитив перемен, жизнь наполняется новыми яркими красками и становится полноценной. Если следовать следующим трём выведенным ранее правилам, то сыроедение навсегда и быстро войдёт в вашу жизнь.

Источник: andreiko-alena.ru