Легко ли перейти на сыроедение

Как перейти на сыроедение с удовольствием и без вреда для здоровья

Сырая диета – система питания, в которой продукты разрешается употреблять только в том случае, если при готовке их не подвергали высокотемпературной обработке. Позволительным считается подсушивание еды при 30-40 градусах Цельсия, но не более того.

Преимущества сыроедческой концепции:

  • Остаётся больше времени. Приготовление самых замысловатых блюд (праздничных десертов) по системе row diet отнимает не более получаса.
  • Экономятся ресурсы. Сыроеды расходуют меньше электроэнергии и газа, чем последователи традиционной концепции питания.
  • Уменьшается риск рака. После перехода на сыроедение из рациона исключаются консервированные, приготовленные на открытом огне и жареные продукты, а именно они, по мнению ВОЗ, являются основными провокаторами злокачественных опухолей.
  • Улучшается самочувствие. Сторонники сырой диеты переходят на экологически безопасное питание. Они отказываются от пищи с консервантами, улучшителями и синтетическими красителями в пользу натуральных овощей, фруктов, злаков и т. д. Таким образом сыроеды постепенно избавляются от солей тяжёлых металлов и токсинов.

В статье мы объясним, с чего стоит начать путь к сыроедению, расскажем о типичных ошибках новичков и представим пример простого и полезного меню на целый день.

Переход на сырую диету: последовательные шаги

Временный отказ от термически обработанных продуктов привычен для большинства людей. Кто-то прибегал к подобному питанию по религиозным соображениям (в период строгого христианского поста есть недели сухоядения, когда не разрешается есть варёного и жареного), другие практиковали эту систему в медицинских целях (врачи зачастую прописывают больным разгрузочные дни на яблоках, арбузах и т.д.). Однако если человек осознанно переходит на постоянное употребление сырых и сушёных продуктов, это требует длительной подготовки. Для перехода на сыроедение начинающим рекомендуется пройти 5 этапов:

  1. Выберите направление, которому будете следовать. Есть сыроедение, при котором люди употребляют в пищу только плоды растений – фрукторианство. Популярна концепция палеосыроедения, последователи которой продолжают есть мясо, рыбу и т.д., но только без термической обработки. А ещё существует монотрофное сыроедение, когда запрещается смешивать несколько продуктов в одной трапезе.
  2. Введите в рацион полезные сыроедческие продукты, которые заменяют привычные вам вредные блюда. Начните с малого: например, используйте вместо сливочного масла пюрированные плоды авокадо или органическое масло кокоса. Потом задумайтесь над тем, какие овощи, корнеплоды и фрукты вам нравятся в необработанном виде, и ешьте их только сырыми. Свежий молодой картофель имеет приятный ореховый привкус, а сырая тыква по консистенции напоминает весеннюю морковь.
  3. Откажитесь от самых вредных вариантов термической обработки продуктов. Сначала исключите копчёное из оздоровительного рациона. В нём много лишней соли и в большинстве случаев есть канцерогены. Затем прекратите жарить еду на масле – готовьте только на сухой сковороде. Потом откажитесь от варёного, печёного, жаренного на сухой сковороде и тушёного в пользу приготовленного на пару. Постепенно сокращайте время обработки продуктов до минимума.
  4. Старайтесь упростить пищу. Принято говорить, что сыроедение для начинающих должно включать как можно больше салатов. Позвольте овощным миксам постепенно вытеснить пловы и рагу с вашего стола и ощутите лёгкость при употреблении фруктово-ягодного конкассе на десерт. Чем меньше заправок (йогуртов, уксуса, масел) вы будете применять, тем лучше. Усовершенствовать вкус нарочито примитивных блюд помогут пряности (натуральная корица, семена горчицы, чили и т.д.).
  5. Медленно переходите на употребление цельных продуктов. В начале пропорция сырых орехов, пророщенных зёрен, сушённых под солнцем и свежих фруктов к остальным продуктам в рационе может составлять 50%. Спустя несколько лет сыроедения на салатах, соках и смузи можно попробовать питание только цельными плодами. Но многие сторонники сырой диеты считают такую систему слишком строгой.

Списки разрешённых и запрещённых в сыроедческой концепции продуктов

Приверженцам диеты без термической обработки нужно быть осторожными. Многие на первый взгляд безопасные продукты являются врагами сыроеда.

  • сырые овощи и фрукты;
  • свежие и сухие травы, цветы и водоросли;
  • пророщенные и замоченные злаки и бобы;
  • сушёные при низких температурах фрукты, овощи и орехи;
  • необработанные термически яйца, молоко, рыбу и мясо (только при палеосыроедении!);
  • масла extra virgin;
  • натуральный мёд;
  • квашеные продукты (приоритет у бессолевых рецептов).
  • варёные, жареные и т.п. продукты;
  • соленья;
  • сахар-рафинад;
  • уксус и поваренную соль;
  • муку сорта «Экстра», первого и высшего сорта;
  • рафинированные масла;
  • напитки, содержащие алкоголь или кофеин;
  • готовые соусы (соевый, кетчуп, майонез).

Меню при сыроедении: с чего начать составление рациона

Опытным сторонникам ПП бывает просто ориентироваться в мире сыроедческих продуктов, но для тех, кто только начинает свой путь к здоровому питанию, покупка продуктов и готовка становится испытанием. Для вашего удобства мы составили таблицу дневного питания сыроеда.

Источник: greenportal.pro

Сыроедение: с чего начать

К огда человек задумывается о своём питании, он то начинает изучать различные его типы и системы, которые говорят о пользе одних продуктов и вреде других. Одним из распространённых видов питания является вегетарианство. Часто отказ от мяса воспринимается с опасением, ведь господствующая в обществе парадигма внушает, что без него прожить нельзя. Однако опыт многих людей показывает, что без мясной продукции можно не только прожить, но и, более того, избавиться от многих проблем со здоровьем. Вдохновившись результатами перехода на вегетарианство, человек начинает интересоваться вопросами питания более глубоко и сталкивается с другими типами питания.

Более строгой формой вегетарианства является веганство, адепты которого, помимо мяса, отказываются от молочной продукции. Переход на этот тип питания обусловлен, как правило, этическими причинами: современная молочная промышленность — это жестокая эксплуатация живых существ. Этот выбор также может быть основан на заботе о здоровье: молоко закисляет организм и приводит к выведению кальция, магния, цинка, натрия и других микроэлементов. Отмечено, что в регионах или национальностях, где употребление молочной продукции традиционно отличается большими объёмами, население рано теряет зубы, имеет ломкие кости и ногти, а также подвержено различным заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Погружаясь дальше в вопросы правильного питания, человек сталкивается с сыроедением. Этот подход основан на том, что природой не предусмотрена термическая обработка пищи. И именно воздействие температуры на продукты является причиной неполноценного усвоения пищи, что в свою очередь приводит к различным заболеваниям.

О сыроедении можно встретить много противоречивых отзывов — от рассказов об исцелении от неизлечимых заболеваний до предостережений о том, что этот тип питания может нанести серьёзный вред здоровью. Почему так? Во-первых, организм каждого человека уникален и обусловлен различными условиями окружающей среды, питания, воспитания, образа жизни и так далее. Что подходит одному — может быть смертельно для другого. А во-вторых, переход на сыроедение часто совершается с ошибками, которые организм нам не прощает. Это и приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. О том, как правильно перейти на сыроедение и не причинить себе вреда, поговорим подробно.

Переход на сыроедение

Порой бывает, что, прочитав вдохновляющие отзывы или мотивирующую книгу о правильном питании, человек бросается «в омут с головой» и быстро меняет свой рацион, что часто и приводит к проблемам. Резкий отказ от мяса может вызвать в организме непредсказуемые процессы, особенно если мясная продукция употреблялась на протяжении 30‒40 лет. Что же говорить о таком радикальном типе питания, как сыроедение.

Стоит отметить, что переход на сыроедение изменит ваш образ жизни, распорядок дня, а чаще всего, как ни прискорбно это признавать, и круг общения тоже. В современном обществе взаимоотношения между людьми часто завязаны на питании. Ни одна встреча — ни деловая, ни тем более дружеская — не обходится без еды.

Читайте также:  Старший Аркан Таро Колесо Фортуны X: описание и значение

Поэтому при смене типа питания будьте готовы к тому, что многие вас не поймут, в том числе и самые близкие. Не будет преувеличением сказать, что с переходом на сыроедение многое меняется. Появляются новые знакомые, интересы. Высвобождается время, которое раньше вы тратили на приготовление еды, и в последующем его нужно научиться правильно использовать. Окружение или смирится с вашим новым увлечением, или полностью поменяется. Как показывает опыт, многие ненужные связи просто обрываются. Это своего рода проверка: если дружба или отношения были завязаны исключительно на вкусной еде, то они, скорее всего, уйдут из вашей жизни. Хорошо это или плохо — каждый решает сам. Однако поговорим непосредственно о том, как сменить тип питания.

Как правильно перейти на сыроедение

С чего начать и как перейти на сыроедение? Как сказано выше, не рекомендуется резко менять тип питания. Особенно это касается перехода с всеедения на сыроедение. Такая смена чревата резким очищением организма, которое может быть болезненным и даже опасным для здоровья. Поэтому если вы на данный момент употребляете мясо и прочую вредную пищу, то для начала лучше исключить продукты животного происхождения и посмотреть, как организм будет реагировать.

Однако исключение мяса — далеко не самое главное на сыроедении. Наш организм, выращенный на традиционном питании, чаще всего не приспособлен к усвоению сырой пищи.

Поэтому, если вы решили перейти на сыроедение, рекомендуется постепенно — именно постепенно! — вводить в свой рацион сырые фрукты и овощи.

Если взять рацион среднестатистического человека, то окажется, что чаще всего он состоит лишь на 5‒10 % из сырых продуктов. И это в лучшем случае. У поклонников фастфуда с употреблением термически необработанной растительной пищи дело и вовсе скверное. При таких показателях резкий переход на стопроцентное сыроедение — большой стресс для организма. Поэтому при традиционном питании для начала лучше перейти на 30-процентное включение в рацион сырых продуктов. Таким образом, организм, получая привычные блюда, будет постепенно и мягко перестраиваться на усвоение сырой пищи. На этом переходном этапе рекомендуется находиться несколько месяцев. После чего можно постепенно увеличить долю сырых продуктов в рационе до 50‒70 %.

На каждом этапе необходимо отслеживать своё состояние, и в случае выявления проблем со здоровьем рекомендуется сделать шаг назад. Переход на сыроедение неизбежно запустит процессы очищения организма, и это далеко не всегда приятно. Чтобы их ускорить и облегчить протекание, рекомендуется в первую очередь очистить кишечник. Для этого существует йогическая техника очищения ЖКТ — шанкха-пракшалана. О ней можно подробно прочитать на сайте. Также можно попробовать различные виды голодания. Но переусердствовать не стоит: лучше начинать с двух-трёхдневного ограничения пищи.

Также стоит отметить, что далеко не все сырые продукты одинаково полезны. К примеру, лук и чеснок, вопреки распространённому заблуждению, отрицательно влияют на тело и сознание. Чеснок настолько негативно воздействует на мозг, что его запрещено употреблять американским лётчикам. Даже в инструкциях указано, за какое время до полёта нельзя его есть. Также спорным является вопрос употребления злаков, бобовых, семян и орехов.

Существует мнение, что высокомолекулярный белок сам по себе токсичен, и неважно в каком виде — в сыром или варёном. Вопреки распространённому заблуждению — которое, впрочем, навязывается по ряду причин, — нашему организму не нужен белок. Потому что он является чужеродным. И организм вынужден тратить энергию на то, чтобы разложить его на аминокислоты, а потом обратно собрать в ту форму белка, из которой и происходит строительство клеток. Таким образом, нам нужен не белок, а 20 аминокислот, одиннадцать из которых организм синтезирует сам, а остальные девять вполне можно получить из сырой растительной пищи.

Во время переходного периода употребление белковых продуктов, таких как злаки, орехи, семена и бобовые, вполне оправданно, чтобы не шокировать организм резкой сменой питания. Но большинство сыроедов после шести – двенадцати месяцев полностью отказываются от употребления высокомолекулярного белка.

Существует мнение, что овощи не перевариваются полноценно, но зато грубая клетчатка отлично очищает организм. Наиболее эффективными для чистки кишечника являются морковь, свёкла и капуста. Поэтому на переходном этапе сыроедения рекомендуется активно употреблять овощные салаты, заправленные растительным маслом холодного отжима. Масло, по некоторым данным, также не усваивается организмом, но оно разлагает жирорастворимую слизь, которая накопилась в нашем организме в процессе переваривания, а точнее, гниения животной пищи. Также полезны для организма яблоки: они содержат особые вещества — пектины, которые выводят шлаки и токсины.

Смена типа питания — это всегда стресс как для организма, так и для психики. Поэтому стоит предостеречь от радикальных шагов в процессе перехода на новый рацион. Отказ от вредных продуктов должен быть постепенным и естественным — тогда стресс для организма будет минимальным.

Источник: www.oum.ru

9 шагов постепенного перехода на сыроедение

Организм любого человека по своему уникален. Поэтому все по-разному реагируют на перемены в своем рационе питания. Кто-то в один миг может отказаться от всей вредной пищи, и никогда к ней больше не возвращается. Но не все на это способны. Здесь большую роль играют образ жизни, степень зашлакованности организма, сила воли и гармония с собой. Мы уже предлагали 11 советов, как начать правильно питаться, в данной статье хотим рекомендовать следующие 9 шагов постепенного перехода на сыроедение. Каждый этап может длиться разное количество времени — до 1 мес или до 1 года. Как уже говорилось, все индивидуально.

Плюсы постепенного перехода

  • переход происходит безболезненно благодаря постепенной адаптации,
  • организм человека почти не замечает разницы,
  • уменьшается вероятность срывов,
  • меньше шансов получить осложнения и обострения хронических заболеваний.

Этапы перехода на сыроедение

1. Собирайте информацию о сыроедении

В самом начале, безусловно, весьма важным является изучение теоретического материала о данной системе питания. Читайте специализированные книги, находите информацию на просторах интернета, смотрите видео и слушайте аудиозаписи лекций. Изучайте опыт и мнение разных специалистов, врачей и бывалых сыроедов. Не стоит зацикливаться на работах одного автора. Не каждый метод или способ может подойти вам. Изучайте, но обязательно прислушивайтесь к себе и своему организму.

Важно учесть, что переходный период может протекать с осложнениями, если игнорировать принципы раздельного питания, вести малоподвижный образ жизни и продолжать курить и пить спиртные напитки. Обо всем этом также обязательно почитайте.

Постарайтесь найти единомышленников и сыроедов со стажем. Они вам смогут ответить на интересующие вас вопросы и направить в нужное русло.

Начинайте заменять термообработанную пищу на сырую: сначала 25 – 50%, затем на 60 – 70% и т.д.

2. Ищите альтернативу

Существует большое количество рецептов, благодаря которым вы сможете найти сыроедческие блюда, по вкусу напоминающие ваши любимые. На данном этапе это существенно поможет вам перестроиться на живое питание. Вкусовые рецепторы будут удовлетворенны и организм не будет капризничать.

Во время перехода на сыроедение многие начинают есть большое количеств орехов. Не стоит ими злоупотреблять, чтобы не навредить пищеварительной системе. Достаточно 50 г в день, и обязательно предварительно их замачивайте в воде для лучшего их усвоения.

3. Проведите чистку организма

Основной причиной срывов в переходный период является вредоносная микрофлора. Это не вы хотите булку, а бактерии и паразиты, которые живут внутри вас. Выберите для себя подходящий способ чистки организма и детоксикации. Благодаря выведению токсинов и употреблению сырой растительной пищи начнет восстанавливаться видовая микрофлора.

4. Включите 50% растительной пищи в ваш рацион

Время перехода от 6‑и месяцев. Затем замена вареных продуктов сырыми на 70% и более. Каждый этап примерно 3 месяца.

Читайте также:  Как избавиться от плохой энергетики на рабочем месте это

5. Откажитесь от соли и сахара

Чтобы легко отказаться от поваренной соли, рекомендуется заменить ее для начала на морскую, а затем на базилик, имбирь, кинза, лук, чеснок, хрен, яблочный уксус и т.д.

Вместо рафинированного сахара включите натуральные сахарозаменители.

Замечено, что термически обработанная еда употребляется только по тому, что она подсаливается и подслащивается. Без соли и сахара она безвкусная.

6. Сыроедьте 1 – 2 раза в неделю

Делайте это, например, по выходным. Необходимо убедить ваш ум, что организм прекрасно и комфортно себя чувствует на 100% сыроедении. Как правило, психологическое привыкание длится полгода.

7. Откажитесь от молочных продуктов

Молочные продукты не усваиваются организмом человека. Они лишь создают тяжесть, которую многие воспринимают за сытость. Кроме того, молоко не насыщает тело кальцием, а наоборот, способствует его выводу. Существует большое количество растительных источников данного элемента, которые укрепляют кости и зубы, а не разрушают их.

Кисломолочные продукты хорошо подходят на первых этапах, когда употребляется 50 и 70% сырой растительной пищи.

8. Откажитесь от всех продуктов животного происхождения

Многие без проблем отказываются от мяса на первых этапах, но долго отвыкают от остальных продуктов животного происхождения. Есть те, кто просто боится, что их организм не будет получать белок. Это ошибочное мнение. Необходимое количество белка для человека содержится в растительных продуктах. Лженаука и лжемедицина придают ему чрезмерную значимость. Отличным примером является наш олимпийски чемпион Алексей Воевода. Он уже много лет является вегетарианцем, а летом сыроедит, но это ему не мешает достигать успехов в спорте.

9. Сделайте полный переход на сыроедение

К данному этапу очень часто «несырая еда» начинает восприниматься, как искусственная и несъедобная. Стоит съесть что-то вареное, появляется чувство слабости или признаки отравления.

Когда вы заметите, что приобрели психологическую устойчивость, то в течение 1 месяца начинайте переходить на 100% сыроедение: начните с 75%, потом с 90%, а затем 100%.

Следуя перечисленным советам, можно безболезненно для своего организма перейти на живое питание, и при этом вы не будете резко терять в весе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: bestlavka.ru

Легко ли перейти на сыроедение

Все те преимущества сыроедения, о которых рассказывают сыроеды — правда. Я ощутила это на своем собственном опыте, экспериментируя с сыроедением в течение двух лет. Зашкаливающий уровень бодрости, ни одной простуды или гриппа, размер XXS, белоснежные белки глаз, отсутсвие грязных кастрюль и готовность пробежать марафон в любую минуту. Тем не менее через два года я стала включать в рацион приготовленные овощи и цельные крупы. О восьми причинах, по которым сыроедение не стало моим образом жизни — в этом посте.

Автор: Оля Малышева

Слишком много энергии

Когда мы употребляем только сырые овощи и фрукты, у нашего организма высвобождается очень много энергии и ресурсов, которые до этого расходовались на усвоение термически обработанной пищи. Результат — каждый день и почти в любое время суток мне хотелось бегать, прыгать и скакать. Это здорово, если вы спортсмен, спецагент или охотник за привидениями. Но, если по работе вам нужно сидеть по несколько часов в день за компьютером, с такой переливающейся через край энергией очень сложно сконцентрироваться. Во время рабочего дня в офисе спасением для меня были приседания, махи ногами и пробежки вокруг здания офиса, а также большие порции орехов и сухофруктов, которые хоть как-то «заземляли». Такое состояние наверняка можно было скорректировать с помощью ежедневной и интенсивной практики йоги, медитаций и т. д. Но в тот момент, я могла заниматься в студии с преподавателем только 2–3 раза в неделю, а дома занималась не более 15 минут по утрам, и этого явно было мало. Знаю, что многие сыроеды ежедневно бегают, занимаются силовыми тренировками — возможно эти практики действительно помогают усмирить тот объём энергии, который высвобождается в теле. Но зная о той нагрузке на суставы, которую наносит тот же бег по асфальту, не уверена, что через несколько лет такая нагрузка не приведёт к другим проблемам.

Слишком много эмоций

Во время сыроедения я гораздо чаще ощущала чувство эйфории и искрящейся радости при виде вроде бы привычного голубого неба или, услышав пение птиц. На занятиях йогой у меня несколько раз текли слёзы от чувства переполняемой меня гармонии в теле. Это с одной стороны. С другой стороны я могла расстроиться на полдня при виде инвалида в метро или при виде другой трагичной, но не имеющей никакого отношения ко мне ситуации. Я и сейчас достаточно чувствительная натура и время от времени роняю слёзы в кино — даже безобидный фильм «Ла-Ла Ленд» закончился со слезами. Но во время сыроедения чувства и эмоции становятся насыщеннее в десятки раз. Это прекрасно в условиях гармоничной и безоблачной жизни, но в условиях, которые окружали меня в Москве, такое эмоциональное состояние часто выводило меня из равновесия.

Свобода от кастрюль — зависимость от фруктов

Полное отсутствие термической обработки освобождает кухню от кастрюль и сковородок, а вас от процессов варки, жарки, тушения и запекания. Что добавляется, так это килограммы фруктов и овощей, которые всегда должны быть под рукой — иначе вы останетесь без еды. Это было вполне реально дома, где помимо ежедневно покупаемых овощей и фруктов у меня был запас орехов и сухофруктов, а ещё блендер и соковыжималка, но в поездках следовать 100% сыроедению иногда было достаточно сложно. Также было сложно куда-то выбираться надолго без банана в сумочке или без пакетика орехов и сухофруктов.

Свежие овощи и фрукты очень быстро усваиваются

Чувство голода после овощного салата появляется быстрее, чем после тарелки горячего овощного супа. Не отрицаю, что со временем мой организм перестроился бы и адаптировался к сыроедению, но в течение тех двух лет мне часто приходилось глушить своё чувство голода орехами и сухофруктами, которые в большом количестве являются довольно тяжёлыми продуктами. По сравнению с пакетом сырых орехов, порция тушеных овощей, овощного супа или тарелка гречки усваиваются гораздо легче и при этом отлично насыщают.

Россия — не Тайланд, Москва — не Сочи

Даже при наличии в супермаркетах манго и клубники 365 дней в году каждый из нас понимает, как сильно отличаются сезонные фрукты и овощи от несезонных. На сыроедении, когда фрукты и овощи составляют 100% рациона, это разница ощущается ещё сильнее. Даже если заниматься проращиванием ростков у себя на кухне, самим выращивать овощи и фрукты летом, а осенью сушить их, всё равно зимний и весенний рацион в Москве будет сильно ограничен. Во время сыроедения поиск нужного количества хороших овощей и фруктов зимой превращался для меня в ежедневный квест. Сейчас цельные крупы, приготовленные овощи, а также некоторые молочные продукты и яйца здорово выручают меня в холодное время года. Этими продуктами я гораздо быстрее насыщаюсь, и я стала гораздо меньше думать о еде.

Опасность ярлыка

Назвав себя веганом, сыроедом или фрукторианцем многие попадают в ловушку ярлыка. Обилие овощей, спелых фруктов, ягод и зелени летом и в начале осени даже в Москве позволяет быть вполне счастливым сыроедом, но совершенно не нужно сразу вешать на себя ярлык сыроеда или вегана. Отсутствие ярлыка — это отсутствие каких-либо табу. Сегодня я сыроед, завтра я съем горячий тыквенный суп, а послезавтра снова буду есть одни фрукты. Питание ни в коем случае не должно добавлять нам стресса. Оно должно приносить нам здоровье, радость, удовольствие и строиться не на правилах, а на интуиции. Навешивание ярлыка всегда мешает прислушиваться к своей интуиции, которая может громко кричать вам, что вашему организму очень нужен сейчас горячий суп, но под действием ярлыка мы продолжаем выбирать из меню только холодные сыроедчекие блюда.

Читайте также:  Планировка и дизайн кухни в доме по фэншую

Детокс 365 дней в году

Из-за полного отсутствия термически обработанных продуктов, сыроедение запускает очень мощные процессы очищения в организме. Это требует всесторонней подготовки и определённых действий, которые помогут организму справляться с этими детокс-процессами.

Непредсказуемость

Кризис очищения на сыроедении может настичь в любой момент. Один из таких кризисов случился со мной во время отдыха в Тайланде, где я на три дня слегла с высокой температурой накануне нашего вылета в Гонконг. Другой кризис с высокой температурой случился в самый неподходящий момент посреди ответственной рабочей недели. В этот раз высокая температура держалась только сутки, и на следующий день я снова чувствовала себя супергероем-энерджайзером. По всем симптомам в обоих случаях это были именно кризисы очищения, которые рано или поздно случаются практически со всеми, кто переходит на сыроедение после нескольких лет и десятилетий обычного питания. И неизвестно, сколько ещё таких кризисов меня ожидало. Если бы меня с детства кормили только цельными продуктами, если бы вместо чипсов и сникерсов я любила в школе свежие фрукты и в подростковом возрасте не ела пельмени и хот-доги, скорее всего подобные кризисы очищения при переходе на сыроедение могли со мной не случиться. Но так как до 18 лет я была обычным всеядным подростком, а в детстве не прожила и дня без мучного и сладкого, мой организм накопил слишком много, чтобы без каких-либо симптомов перейти на такой экстремально-чистый тип питания.

Я по-прежнему считаю сыроедение очень мощной и эффективной системой питания. Но я также согласна с аюрведическими врачами, которые всегда говорят, что сыроедение подходит далеко не всем и не всегда. Те два года на сыроедении были для меня увлекательным опытом, и мне кажется, я ещё вернусь к нему, но где-нибудь уже на тёплых островах, когда буду покачиваться в гамаке вместе со своими внуками, а вокруг меня будут расти сочные манго и кокосы.

Источник: salatshop.ru

Как перейти на сыроедение безболезненно!

Как безболезненно перейти на сыроедение? Мои практические рекомендации как перейти на сыроедение безболезненно!

Вы не знаете, как перейти на сыроедение без осложнений и проблем? Вам поможет постепенный переход. Медленно, но верно вы очистите свой организм. Сможете перейти к здоровью и новой жизни, легко и безболезненно.

Всем доброго дня! Сегодня продолжение статьи как стать сыроедом. Друзья, сегодня я продолжаю разговор, как стать сыроедом. В этой статье разговор пойдёт о том, как перейти на сыроедение безболезненно!

В первой части статьи, я писал, чтобы стать сыроедом надо осознать необходимость этого. Лишний вес, болезни. У каждого кто хочет стать сыроедом свои мотивы перехода. Польза сыроедения есть и будет для каждого. После того как вы приняли твёрдое решение стать настоящим сыроедом идём дальше. В статье как перейти на сыроедение я писал о двух вариантах перехода: быстром и постепенном.

Как перейти на сыроедение безболезненно.

Сегодня я расскажу о постепенном переходе. Он является самым простым и самым надёжным способом перехода на сыроедение. На нём меньше возникает срывов. Постепенный переход является безболезненным способом перехода на сыроедение. Как вы думаете, почему?

Знания необходимые для перехода.

Процесс перехода идёт постепенно. Тело очищается медленно, привыкает к новому рациону питания, новым блюдам и вкусам. Постепенность оградит вас от срывов, которые бывают от быстрого перехода. И причиняют массу неприятностей начинающим.

1. Основы сыроедения.

Перед тем как начать процесс перехода надо обязательно ознакомиться с системой питания сыроедения теоретически. Понять, чем питаются сыроеды. Прочитайте статью питание сыроедов, чтобы сложить представление о том, какой рацион у сыроеда. Какие продукты сыроеды обычно едят? Ведь одним из главных составляющих сыроедения является питание.

Выбирай свои продукты и наслаждайся!

Теперь вы знаете, что едят сыроеды, а что не едят. Выбираете для себя, определённые продукты, к которым у вас есть интерес или предпочтение. Лично я не ем миндаль, у вас могут быть свои предпочтения.

Следующим шагом надо изучить места, где можно купить продукты для нашей сыроедческой жизни. Посмотреть цены, узнать какие продукты сколько стоят. Чем их можно заменить. Это важно. У вас всегда должны быть плоды, овощи, чтобы вы всегда могли приготовить очередную порцию вкусностей.

2. Техника сыроеда.

Освойте технику сыроеда. Начать можно с блендера, он прост и поможет сделать множество полезных блюд. Научитесь делать простые салаты, делать коктейли с помощью блендера.

Купите соковыжималку, проращиватель семян, электросушилку. Они помогут быстро и легко приготовить массу вкусных блюд. Сладости, хлебцы, проростки семян гречки, сои.

3. Освойте полезные блюда.

В разделе рецепты прочитайте все рецепты. Выберите те, которые вам больше всего нравиться и попробуйте сделать. Это хороший опыт. Теперь вы сможете всегда себе приготовить что – то вкусное и сыроедческое. Сыроедческая кухня очень проста, в этом её гениальность. Любые эксперименты в еде пойдут только на пользу.

Полезный салат.

[su_note note_color=”#fcfc6b” text_color=”#090f08″ radius=”9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рекомендации по переходу на сыроедение![/su_note]

4. Записывайте рецепты и ведите дневник.

Рекомендую завести тетрадь, в которой будите записывать ваши рецепты, вначале их будет мало, потом больше. Со временем вы сами будите делать, свои вкусные блюда. И одной тетрадки станет уже мало.

Прочитав статьи моего сайта, вы знаете, что такое сыроедение, полезно ли оно. У вас есть необходимая теоретическая база. Теперь у вас есть список продуктов. Вы знаете, где купить продукты для своего рациона. Вы научились пользоваться блендером и сделали несколько сыроедческих блюд. Вы знаете, что едят сыроеды и в чём польза сыроедения. Теперь вы полностью готовы к переходу, постепенному переходу на сыроедение.

Практика постепенного перехода.

Постепенно убираем мясо и молочные продукты. Убираем химические продукты: йогурты, сникерсы и тд. Убираем масло, маргарин. Убираем всю химию с нашего стола.

Параллельно с отказом от вредных продуктов вводим полезные: овощи и зелень, фрукты. Можно увеличить количество фруктов. Дыни, груши. Добавляем к рациону орехи. Едим грецкие, кедровые.

Делаем салаты и супы. Не забываем о финиках, черносливе, кураге. Экспериментируйте на кухне, готовьте. Не отказывайте себе в еде, кушайте, когда захотите. Ешьте всё что хотите и постепенно вы сможете безболезненно перейти на сыроедение.

Чернослив, курага и грецкие орехи.

Как и во всём, главное практика и опыт. Учитесь готовить новые блюда, начиная с салатов, недалеко и до сыроедческого хлеба, печений и соусов.

Так вы полностью замените вредную еду на полезную сыроедческую! День за днём, месяц за месяцем. И будите кушать только растительную пищу, зелень, плоды. Так вы становитесь настоящим сыроедом!

Теперь вы знаете, как перейти на сыроедение безболезненно, постепенно. Срок перехода у каждого разный, так что запаситесь терпением. Постепенный переход — лучший способ стать сыроедом безболезненно!

Друзья, как вам статья? Жду ваших комментариев. Расскажите о вашем опыте перехода на сыроедение. Как вы перешли на сыроедение, постепенно или быстро?

Источник: byuanov-ed.ru