Какой должен быть размер визитки

Пять правил хорошей визитки

Визитная карточка, или в просторечии, визитка — непременный аксессуар современного делового человека. Она может одновременно выполнять несколько функций: представлять владельца, давать информацию о компании, рекламировать товары и услуги. Принято разделять визитки на несколько видов:

  • Персональные визитки — содержат информацию о владельце: имя, фамилия, контакты.
  • Корпоративные визитки — кроме информации о персоне, как правило, содержат дополнительные контакты компании, в которой трудится владелец визитки
  • Рекламные и презентационные визитки — предназначены (правильно!) для рекламы товаров, услуг или для представления компании на различных мероприятиях: выставках, презентациях, бизнес-форумах и так далее.

Какой должна быть действительно хорошая визитка, которая будет выполнять свою задачу на все сто процентов? Существует пять правил, которыми надо руководствоваться при изготовлении визитки.

Правило первое. Одна визитка — одна сторона

Да-да, именно так. Хорошая визитка должна быть односторонней. Вторая сторона, если вы не знали, предназначена для того, чтобы делать на ней пометки. Взяв, к примеру, визитку своего нового делового партнера, вы сможете после встречи — ни в коем случае не делайте этого во время встречи — дописать на оборотную сторону дополнительную информацию: например, где вы познакомились с этим самым Иваном Петровым. При передаче своей визитки вы также можете указать дополнительную информацию о себе: личный номер мобильного телефона или домашний адрес.

Печатать визитки на двух языках — с одной на русском, с другой на английском — моветон. Если так необходимо представиться иностранному партнеру, закажите отдельный небольшой тираж англоязычных визиток. Односторонних.

Две стороны с информацией возможны только на рекламных и презентационных визитках. Некоторые клиенты заказывают корпоративные визитки со списком услуг компании на обороте. Однако, в серьезных деловых кругах это считается дурным тоном. Если вы хотите представиться и сразу же рассказать об услугах компании — дайте две визитки: свою личную и презентационную визитку компании.

Правило второе. Хорошая бумага

Важный момент — бумага, на которой отпечатана ваша визитка. Она должна быть плотной, и на ней должно быть удобно писать. Вы же уже знаете, для чего нужна оборотная сторона вашей визитки?

Многие используют для изготовления визиток бумагу с тиснением. Попробуйте на ней сначала что-либо написать. Получается, мягко говоря, не очень хорошо. Поэтому выбирайте для личных и корпоративных визиток такую бумагу, на которой вы с легкостью можете нацарапать несколько слов карандашом, шариковой ручкой или пером, если у вас в кармане перьевой Parker. Глянец и тиснение оставьте для рекламных визиток.

Правило третье. Стандартный размер

Стандартная визитка имеет классическую прямоугольную форму и размеры 90×50 или 85×55 миллиметров. Такие визитки прекрасно складываются в бизнес-холдеры и папки для визиток, помещаются в кармашки портмоне.

Нестандартный размер и форма — это прекрасный способ выделиться среди сотен одинаковых картонных прямоугольничков, хороший вариант для рекламных визиток. Но такую визитку ваш потенциальный партнер не всегда может положить в стандартный бумажник или холдер: она будет постоянно валяться, в лучшем случае, среди бумаг на его столе и, когда-нибудь, обязательно затеряется.

Если сильно хочется — заказывайте. Однако, важно помнить, что вырубка нестандартных форм — дорогое удовольствие, так как типографии приходится заказывать специальное оборудование для ваших восьмиугольных с треугольной дырочкой визиток. Соответственно, стоимость их будет намного дороже.

Правило четвертое. Удобный дизайн

Хорошая визитка должна хорошо читаться и отвечать на три главных вопроса: как вас зовут, кто вы и как с вами связаться. Получатель сразу должен увидеть все основные элементы: логотип, ваши имя и фамилию, личные контакты и контакты вашей компании. Примерно так выглядит одна из классических схем бизнес-визиток:

Блок корпоративных контактов на бизнес-визитках принято располагать ниже или рядом с логотипом компании. Персональные контакты — под вашей фамилией. Личная визитка, в которой нет необходимости размещать информацию о компании, точно так же четко должна отвечать на главные вопросы, о которых мы сказали выше: кто вы и как с вами связаться.

Сколько информации нужно размещать на визитке? Некоторые исключительно нестандартные граждане размещают на своих визитках очень, нет, даже ОЧЕНЬ много информации. Например, как на этом уникальном экземпляре:

Это, конечно, клинический случай, но встречаются и обычные деловые визитки, буквально перегруженные информацией:

Как не перегружать? Да просто закажите себе разные визитки для разных случаев:

  • визитку директора завода Ивана Петрова;
  • визитку фотографа-любителя Ивана Петрова;
  • визитку действительного почётного члена общества любителей буквы «Ё» Ивана Семёновича Петрова.

И раздавайте их в подходящих случаях.

Рекламная визитка должна уважать чувство прекрасного, которое есть у ваших потребителей. Самое важное на рекламной визитке — информация. Логотип, телефоны и адрес, список услуг — вот тут-то вторая сторона визитки и используется на все 100%. Это то, что должно быть видно в первую очередь. Яркий фон — это хорошо и заметно. Но в этом случае нужно подбирать цвет шрифта, чтобы он читался на этом фоне без усилий.

Читайте также:  Заклинание на хорошую учебу в школе

Правило пятое. Читабельный шрифт

Используйте простые шрифты без засечек и декоративных элементов — это самый оптимальный и читабельный вариант. В крайнем случае, если это предусмотрено корпоративными стандартами — шрифты с засечками, но с немного большим межбуквенным интервалом.

Забудьте про рукописные и декоративные написания. Да, шрифты с завитушками и вычурными каллиграфическими элементами — это красиво, оригинально, но что в них толку, если даже вы сами с трудом потом разбираете, что написано на визитке? На личной визитке дозволяется писать даже рунами, но на корпоративной визитке рукописный шрифт — табу. Нет, конечно, клиент или партнер прочтет. Потом. Может быть.

Имя и фамилия должны быть напечатаны достаточно крупно. Для большинства шрифтов это равноценно 10–12 пунктам — шрифтовым размером. Можно использовать полужирное начертание, вот так: Иван Петров. Ниже обычно располагается должность, которая пишется кеглем на 2 пункта меньше. Этим же размером шрифта набирайте номера телефонов и адрес почты.
Помните о контрасте шрифта и фона .

Резюме

Конечно, вы можете легко закрыть наши рекомендации одним щелчком мыши и заказать себе ярко-желтую треугольную визитку с квадратным отверстием посередине, на которой информация будет написана розовым рукописным шрифтом 3-го размера. Или сделать витиеватые тонкие надписи на фоне девушек в бикини, карбюратора, пальмы и пяти сиреневых молний. Мы это напечатаем без проблем. Но если вы хотите, чтобы ваши деловые аксессуары выглядели достойно и не вызывали недоумения и смеха у ваших деловых партнеров, стоит немного прислушаться к нашим советам.

Если хотите — мы разработаем для вас стильный и полезный дизайн визиток на любой случай. И, конечно же, напечатаем их любым необходимым тиражом. Цены на изготовление визиток любого размера, цветности и тиража с возможностью онлайн-заказа вы всегда найдёте в разделе «Визитки».

Источник: pro-color.ru

Стандартные размеры для визитных карточек

Для изготовления визиток есть свои стандарты, которые необходимо знать. Но не всё так просто, и стандарты бывают разные.

Стандарты

Международный стандарт ISO 7810 ID-1

Международный стандарт устанавливает свои, несколько отличные от Российских размеры для визиток и кредитных карт. Согласно стандартам ISO 7810 ID-1 формат для кредитной карточки и визитки равен 85,6 х 53,98 мм, иногда 85 х 55 мм. Точно такие размеры имеют секции кошельков и бумажников самых известных производителей.

Для Соединённых Штатов Америки есть другой стандарт при котором визитки имеют размеры 3,5х2 дюйма (88,9 х 50,8 мм). Эти цифры не сильно отличаются от наших, возможно вы и не заметите если у вас в портмоне окажется такой формат.

Япония

А в Японии используют 91 х 55 мм – это уже более заметное отклонение от привычных для нас стандартов, но если вы собираетесь в Японию, то не забудьте обзавестись таким форматом карточек.

В миллиметрах

Преимущественно размер визитки составляет 90 х 50 мм.

Если вы решили сами сверстать визитку то должны знать что дообрезной формат всегда больше конечного. Это значит что пока вы делаете дизайн визитки то должны задать размер макета на 2-3 мм больше в каждую сторону. То есть, если визитка должна получится 90х50 мм, то дизайн нужно делать 94х54мм.

Связано это с технологическими процессами во время обрезки макетов, в результате которого часть изображения по краям пропадает. В связи с этим размещать важный текст по краям визитки крайне не рекомендуется.

Визитки можно сделать в кореле, фотошопе, ворде, powerpoint и других подобных программах. Справится с этой задачей можно не имея большого опыта работы в данной сфере. Главное – вы должны понимать что хотите получить.

В пикселях

Если вы создаёте визитку в фотошопе, то должны знать что размеры должны быть не меньше чем: 1063 х 591 пикселей. При меньшем количестве пикселей вы рискуете получить невысокое качество при печати.

Указанный размер соответствует разрешению 300dpi (пикселей на дюйм), которое наиболее часто используется для печати в полиграфии.

Не важно делаете ли вы визитку в ворде, фотошопе или кореле, размер должен быть стандартным. Никому не нужна визитка которая не лезет в кошелёк или теряется из-за мелких размеров. Не стоит изобретать велосипед, ведь есть готовые стандарты.

Читайте также:  Значение тату скорпион: 40 фото и эскизов для девушек

В фотошопе

Когда задаёте размеры в фотошопе то обращать внимание нужно не только на габариты, но и на разрешение и цветовой режим. Оптимальным будет разрешение 300 dpi, но для лучшего качества можно сделать 600 dpi. Для печати необходимо выставить режим CMYK и установить цветовой профиль Coated FOGRA39.

Источник: vizitki-sdelat.ru

Визитка по правилам типографии в фотошопе

Здравствуйте! Совсем недавно на ARTtime был небольшой урок, такой себе DEMO-пример по созданию визитки в фотошопе. Но как подметил один из мох читателей, я не написал требования к макетам при печати в полиграфии. Ну что же сегодня мы научимся это делать, а за одно и красивую визитку состряпаем 😉

Как правильно подготовить макет визитки для печати

Я перед написанием этой статьи хорошо подготовился, нашел более десятка типографий и разослал им письмо с просьбой предоставить мне требования для подготовки макета визитки. К сожалению, только две типографии прислали мне инструкцию, спасибо им 😉 А остальные – засранцы! Вдобавок, я нашел пару инструкций в интернете, как же без него.

Итак, вот основные правила, касающиеся подготовки визитки:

  • Во-первых, среднестатистический размер визитки должен составить 98 на 58 мм. Потом я скажу почему не 90 на 50.
  • Разрешение файла должно составлять 300-600 dpi. DPI – это у нас количество пикселей на 1 дюйм, чуть дальше я покажу, где его выставить.
  • Цветовой режим выставляем CMYK, цветовой профиль CoatedFOGRA39

Вот наглядный пример.

После того, как мы создали документ, мы делаем визитку, но тут так же есть свои правила:

Немного о размерах визитки

Значит, что у нас получается, мы создали макет размером 98 на 58 мм. Но учтите, сама визитка, а точнее ее контент, должна уместиться в области 90 на 50 мм. На схеме выше можно увидеть фиолетовое и бирюзовое поле, между этими полями должен быть отступ в размере 4 мм. В эту область не должны попадать ни текст, ни графические элементы. За березовые поля необходимо вынести только фон, это будет область реза.

Еще стоит отметить, что при создании визитки, к шрифту не стоит применять какие-либо спецэффекты, разве что по минимуму. Если текст черный, то он должен быть черным на 100% без всяких переходов. Также не нужно делать жирный текст, если он мелкий.

Когда все готово, сохранить визитку можно в форматах TIFF, JPEG, PSD или векторном PDF. При сохранении в JPEG нельзя использовать сжатие. Но я советую сохранить в PSD. После можно смело идти в типографию.

Перед созданием макета советую проконсультироваться с типографией, все же у каждой разное оборудование и стандарты соответственно разные. Мои рекомендации подойдут большинству типографий.

Хитрые еноты с цветным принтером могут забыть о всех правилах и просто создать красивую визитку на свой вкус. И еще подмечу, что стопка визиток будет хорошим подарком для близких на какой-нибудь праздник 😉

Источник: arttime.org.ua

Какой стандартный размер визитки?

Стандартного размера визитки как такового не существует: он нигде не задокументирован и не внесён ни в какие реестры. Но существуют некие нормы, которым придерживаются типографии, и которые чаще всего выбирают для себя заказчики. В России стандартным размером визитки считается 90 х 50 мм. Именно под этот размер «заточены» практически все визитницы и портмоне, а многие разработчики отталкиваются от них при изготовлении наиболее броского и привлекательного макета, на котором контактная информация и реклама сразу попадают в поле зрения клиента.

Помимо российского стандартного размера визитки, существует ещё и евростандарт: за рубежом предпочитают визитные карточки размером 85 х 55 мм. Такой вариант подойдёт для сотрудников компаний и предпринимателей, которым приходится часто выезжать в другие страны и передавать свои визитки иностранцам. Более того, визитки евроформата на иностранном языке — обязательное условие для многих научных и бизнес-конференций международного формата, которые проводятся в России.

Однако некоторые предпочитают размеры визиток, далёкие и от российского, и от европейского стандартов: чаще всего это делается в рекламных целях организациями, которым по долгу службы требуется проявлять свою креативность — например, рекламным агентствам, графическим дизайнерам, веб-студиям.

Сделать визитку нестандартного размера — процесс достаточно трудоёмкий, начиная от создания макета и заканчивая непосредственно технологическим воплощением задуманного. На нестандартные размеры соглашаются далеко не все типографии, поскольку это требует перенастраивания резака и работы над визитками в индивидуальном порядке.

Но несмотря на все проблемы, которые могут возникнуть при создании визитки нестандартного размера, в некоторых случаях это может стать весьма действенным рекламным инструментом. Однако, стоит иметь в виду, что такой вариант едва ли подойдёт для деловых людей: если Вы хотите, чтобы Вашу визитку сохранили надолго, изготавливать её следует в стандартном размере визитки для России: 90 х 50 мм. Визитка меньшего размера рискует выпасть из визитницы Вашего коллеги, а большего — просто не поместиться туда и оказаться в ближайшей урне. Кроме того, большинство дизайнеров умеют виртуозно работать с визитками стандартных размеров — Вы гарантированно получите более обстоятельный и эффективный результат, если остановитесь на российском или европейском стандарте.

Читайте также:  Кормление грудным молоком ребенка во сне — значение

Иными словами, в изготовлении визитки опираться стоит на цель её создания.

Типография «Бизнесполиграфия» предлагает Вам изготовление любых визиток, классических и необычных, практически на любом материале. У нас Вы можете заказать обычное или срочное изготовление визиток из стекла, металла и бумаги, с вырубками, покрытием лаком, с тиснением, скруглением углов и другими эффектами, ознакомиться подробнее с которыми Вы можете в нашем портфолио.

«Бизнесполиграфия» принимает заказы на изготовление:

  • визиток стандартного размера для России: 90 х 50 мм;
  • визиток стандартного европейского размера: 85 х 55 мм;
  • визиток необычных размеров и форм.

Мы готовы взяться за любую работу — быстро, качественно и эффективно!

© ОOO Б-принт, Москва. Типография срочной офсетной и цифровой печати.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна

Источник: www.b-print.ru

Какие есть размеры визиток?

Визитная карточка – один из древнейших способов самопрезентации в деловом мире, играющая важнейшую роль в формировании имиджа бизнесмена или целой компании. Правильно, удачно оформленная визитка может способствовать росту популярности компании, увеличению количества клиентов и партнеров. Плохая же – наоборот, может испортить даже самую безупречную репутацию. Поэтому к разработке оформления своей визитной карточки каждому нужно относиться с особым трепетом и ответственностью. Касается это абсолютно всего: общей концепции дизайна, подбираемых цветов, шрифтов, размера самой визитки, качества бумаги, на которой она будет напечатана.

Разумеется, если вы хотите, чтобы ваша визитка была особенной, отличалась ото всех, которые вы когда-либо видели. Никто не может запретить сделать ее такой, какой вы сами считаете нужным. Но для проявления яркой индивидуальности лучше экспериментировать с цветом, дизайном, шрифтами, но не размером самого изделия.

Стандарты визиток в разных странах

В Европе общепринятым является размер визитки 85х55 мм. Партией визиток такого формата и, соответственно, на английском языке, советуем обзавестись, если у вас есть европейские партнеры.

«За океаном» традиционно пользуются визитными карточками таких размеров:

Интересно, что ювелирная точность в размере визиток для японцев играет огромную роль. Собираетесь налаживать деловые взаимоотношения с японскими бизнесменами? Имеет смысл задуматься о том, чтобы напечатать карточки размера, традиционного для их страны.

В России и странах СНГ общепринятым для визитных карт считается размер 90х50 мм. Именно такого размера визитки чаще всего встречаются в нашей стране, поэтому в типографиях и полиграфических салонах «по умолчанию» оборудование для нарезки карточек настроено под этот размер, а любой нестандартный заказ, соответственно, приводит к необходимости перенастраивать параметры оборудования.

Почему именно 9 на 5 сантиметров? Эта традиция повелась со времен СССР, где строгий учет любили вести всему на свете. Бумага обходилась дорого (собственно, сейчас ее тоже нельзя назвать дешевой), поэтому каждый миллиметр был на счету. Эксперты промышленности подсчитали, что именно при таком размере визитных карт остается меньше всего отходов.

Очень интересный подход к оформлению визиток в Китае. Российским предпринимателям, имеющим деловые контакты с представителями этой страны, не помешает их учесть. Всем известно, что для жизни китайцы во всем руководствуются даосской практикой фен-шуй. Согласно ей определенные числа считаются удачными, а другие наоборот – приносят беду. Например, они избегают числа 9. Учитывая, что в параметрах визитки, принятых у нас, эта цифра фигурирует, нужно нивелировать ее негативное воздействие, например, поделив визитку цветом на две неравные части.

Нестандартная визитка: «за» и «против»

В практике каждой типографии и полиграфической мастерской обязательно хотя бы однажды встречался клиент, который хотел сделать визитки больше или меньше «стандарта». В основном ими движет желание выделиться на фоне остальных. Но вот сыграет ли такой ход на руку – огромный вопрос. Дело в том, что визитницы и другие аксессуары для хранения визиток вплоть до специальных «кармашков» в кошельках и портмоне делают под стандартный для России размер 9х5 см визитки большего размера в них попросту не влезут, а меньшего – рискуют выпадать. То есть наиболее рациональным решением все же будет отдать предпочтение привычному размеру, а необычной делать визитку за счет дизайна.

Источник: printside.ru